首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 学生工作 
 学生管理 
 第二课堂 
 奖助评贷 
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
外语系组织暑期三下乡社会实践活动(3)
2017-09-02 16:10     (点击: )

7月7日上午,外语系知行支教团在方山县明德小学暑期社会实践的最后一天。在顺利完成前期的学校内活动任务后,同学们根据学校安排走出校门,深入学生家庭进行家访并向当地村民们分发讲解关于习近平总书记在吕梁调研的吕梁日报。

家访的之前,同学们事先和班级班主任商讨选择接受家访的学生家庭,为了更好的反映学生家庭及个人的教育情况,同学们选择了多个年级多层次家庭经济条件的学生家庭。并在出发之前专门进行了小组讨论,完善问卷内容,以确保问题更加切中要点。

家访过程中,同学们详细询问了家庭的经济条件、教育支出在家庭支出中所占比重、村小学合并过程中是否加重了教育的负担,在课后生活之余,是否参加了课外辅导班,学校有没有乱收费现象。对于同学们的到访,学生父母表示了热烈的欢迎,希望通过我们能够向学校和社会表达自己的一些意见。对待我们的询问,家长和孩子认真回答,积极补充问题的不足,临近中午支教团两组结束了家访,返回学校。

结束家访后,同学们总结了家访内容,并形成文字报告汇报给明德小学的负责人,对于所反馈的问题,学校负责人白云峰校长表示将在下学期予以注意。接着,同学们对四天的暑期实践表达了个人感想,感谢期间学校对支教团的支持和帮助。下午二时,汇报会结束,支教团一行和学校老师合影留念,结束了为期四天的三下乡暑期社会实践活动。  

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved