首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 学生工作 
 学生管理 
 第二课堂 
 奖助评贷 
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
外语系组织暑期三下乡社会实践活动(2)
2017-09-02 16:08     (点击: )

7月6日,知行支教团在方山县明德小学的第三天,几日以来,同学们和学校师生同吃同住,交流感情,使自己融入这个美丽的校园里。

在完成昨日的期末试考后,学校所有在校生全部返回家中,等待考试结果,择期返校领取考试成绩单然后开始暑期生活。空空的校园并不是轻松悠闲的,早晨8时,吃完早饭后,同学们被分入各个学科教研室,帮助老师批改学生期末试卷。

因为很多同学是首次批改试卷,难免紧张害怕出错,所以一开始批改速度很缓慢。面对这种情况,学校副校长吴老师耐心的指导每位同学,告诉他们批阅的要点,做到“给一分有理,扣一分有据”,经过老师的指点后,批改速度和准确率明显提高。到中午时,同学们已基本帮助老师完成预定的批阅计划。有了上午的批改经验后,下午的阅卷速度明显快了很多。下午四时左右,支教团同学们帮助老师们完成了全部的试卷批改、成绩录入和考试结果分析。

一天的忙碌也让同学们收获颇多,不仅得到了老师的赞美,还进一步加深了自己对批改工作的认识,在以后的答题过程中更能让自己注重切中要点,保持卷面整洁,给老师一种清新怡然的感觉。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved