第二课堂
 奖助评贷
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
外语系组织暑期三下乡社会实践活动(1)
2017-09-02 16:07     (点击: )

在完成第一天预定计划后,外语系知行支教团7月5日在方山县明德小学开始了第二天的日程活动,主要是帮助学校任课教师监考并组织低年级学生开展活动。经过昨日的参观和老师讲解,同学们大致了解了学校近几日的安排。

早上8时30分,支教团的分为两个小组,进入学生考试教室,给同学们宣讲考风考纪,告诉他们树立正确考试观念的重要性。同学们听的仔细认真,在关于怎么坚持个人考试原则和监督他人考试时,各抒己见,积极表达自己想法。9时整考试开始,看着同学们认真答卷的样子,支教团同学们都默默祝愿他们考个好成绩。

经过上午的考试,低年级学生基本结束了期末考试。下午4时,支教团分赴一年级两个班级,开展感恩教育。感恩教育首先让同学们回忆上学期间,父母对他们的幸苦付出;接着让同学们写下自己最想对父母说的话,在放学出门时给爸爸妈妈一个拥抱,回家后帮他们干一件自己力所能及的事情。

放学的铃声响起时,看着孩子们快乐的奔出教室,冲向父母的怀抱,手里拿着给父母的小贺卡,同学们感慨万千,回忆起自己童年放学时的场景,温暖着在场的每个同学。希望自己每天都有这样感动,感谢父母感恩他们日日夜夜的幸苦付出!