学院首页  首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 学生工作 
 学生管理 
 第二课堂 
 奖助评贷 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
第五届中外经典汉英朗诵会
2019-11-26 19:41 外语系学生会 外语系   (点击: )

20191115日下午外语系和中文系分团委学生会联合主办了第五届中外经典汉英朗诵会。参与本次活动的有外语系党总支部书记任泉清、副书记刘新莲以及教师冯健芳、孔晓霞;中文系党总支部书记陈殿生、副主任张海诚以及教师孙晓彬、覃治华、李艳峰、张鹏、刘肖林。两系18级和19级学生也聆听了朗诵会。

首先,任泉清书记为本次中外经典汉英朗诵会致词。任书记强调了经典是塑造文化的重要因素,要怀着崇敬的心情朗诵、重温、聆听经典,有助于丰富自我和规范行为、陶冶情操、传承中华优秀文明,树立正确的文化观。接着陈殿生书记发表讲话预祝此次活动圆满成功。朗诵会共分为15组,每组分别由1-3名外语系和中文系的学生组成,用英汉双语朗诵。英文诗歌朗诵不仅展现出对未来的执着与不懈追寻,也展现出英文诗歌独有的魅力。My HomelandMy Dear Homeland展现了中国人的坚强崛起和重获新生;Things Work Out告诫人们只有经历磨难,才会守得云开见月明的励志哲理;Sea Fever表达对大海的热爱和深深的眷恋之情;中文诗歌朗诵抑扬顿挫,声情并茂。《不朽的军魂》展示出红军的骁勇善战;《我骄傲,我是中国人》表达对祖国的深情告白,引起了听众的强烈共鸣。在集体朗诵《走向远方》和《捍九洲鐏,燃青春魂》中活动圆满结束。朗读者们铿锵有力的气势和充沛饱满的热情,赢得师生们的赞赏。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved