第二课堂
 奖助评贷
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
外语系学生党支部开展“读书•受益”主题活动
2017-05-10 17:59     (点击: )

59日下午,外语系学生党支部在综b206教室开展了以“读书·受益”为主题的读书交流活动。本次主题活动以“四个一”为指导,即推荐一本书、摘录一段话、书写一段情、朗读一段文,旨在分享好书,共享阅读带来的快乐。

活动首先以各党小组为单位,每组成员分别推荐一本好书,分享喜欢的文段,品鉴其中的韵味。接下来,每组代表与大家进行读书分享,把文字带给自己的那一份最真切的感动分享给其他人。活动进行的过程中,大家重温经典,跟随书中主人翁漫游世界;《你的孤独虽败犹荣》告诉大家如何与自己相处;《你若安好便是晴天 林徽因传》令人再次忆起曾经走过人间四月天的那位女子;《一个人的好天气》让大家看到一个女孩追寻自我、独立生活的成长过程;《我与地坛》让人在瞬息中触摸永恒;《我们仨》透过平凡的家庭琐碎,看到中国知识分子不平凡的人生追求、精神风貌和人格魅力。

纸质的墨香与思想碰撞,在同学热情高涨的分享中,读书交流活动圆满落下帷幕。