首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 学生工作 
 学生管理 
 第二课堂 
 奖助评贷 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
外语系本1503、1504班召开“告别陋习,走向文明”主题班会
2016-12-10 17:50     (点击: )

为使同学们了解校园中存在的不文明行为,使同学们充分认识到培养良好文明习惯、增强文明意识的重要性。128日外语系本15031504班在综B210召开了“告别陋习,走向文明”主题班会。

活动之前同学们做了充分准备,收集了校园生活中的不文明现象和事例,通过幻灯片展示了五大生活陋习及其危害。接着,主持人对此作了简要总结并让大家以小组形式讨论如何面对陋习。之后分小组列举10条文明礼仪规范,并由班主任出示一些文明礼仪规范。活动最后,由班长领读宣誓词,并在班主任的带领下签署了《告别不文明行为倡议书》,此次主题班会在班主任的寄语中结束。

通过本次主题班会,希望每位同学能够真正地从自我做起,少说空话,多做实事,力争做到言行文明、举止得体、品德高尚、尊敬师长、尊重他人,凡事多反思自我,少埋怨他人,用自己的实际行动来告别各种自身存在的不良行为,做一个文明守纪的学生!

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved