学院首页  首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 党团工会 
 工会社团 
 团学工作 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党团工会>>党建工作>>正文
不忘初心牢记使命——做焦裕禄式的好干部
2019-11-19 20:24 外语系党总支 外语系党总支   (点击: )

11月19日下午在外语系会议室,外语系党总支书记任泉清同志给全体教职员工上了一堂主题为“不忘初心牢记使命——做焦裕禄式的好干部”的党课。

任书记从初心和使命的定义谈起,中国共产党人要牢记为人民幸福、为民族复兴而奋斗的初心和使命。然后,阐述了焦裕禄精神的五个具体体现:一)不忘初心,坚守对党理论的信仰。焦裕禄同志经常把《毛泽东选集》放在身边,随时学习,用于指导实际工作。二)不忘初心,一心为人民谋幸福。焦裕禄不畏艰辛亲自实地考察,总结“三最”、“三害”等贻害百姓多年的环境问题。三)不忘初心,坚持密切联系群众、实事求是的工作作风。焦裕禄不计较身份,向人民请教、与人民同吃同住,同劳动,治理环境问题。四)不忘初心,永葆艰苦奋斗的政治本色。焦裕禄带领领导班子勤俭节约、顽强工作,拿出不怕死不拍苦的干劲,“敢叫日月换新天”。五)不忘初心,修养高尚的道德情操。在子女的教育培养问题上,焦裕禄不搞特殊化,不营私舞弊,始终廉洁奉公。

最后,将不忘初心总结为五个层次:信仰,是不忘初心的精神支撑;亲民,是不忘初心的核心内容;求实,是不忘初心的作风保证;奋斗,是不忘初心的根本条件;情操,是不忘初心的人格特征。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved