学院首页  首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 党团工会 
 工会社团 
 团学工作 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党团工会>>党建工作>>正文
2018-2019学年外语系先进教育工作者白瑞丽个人典型材料
2019-09-03 10:48     (点击: )

一、基本情况

白瑞丽,女,1981年7月出生,山西省兴县人,中共党员,讲师,翻译硕士,吕梁学院外语系专任教师。

二、学习工作简历

2001年09月到2005年07月在太原师范学院外语系学习。

2005年09月到2008年07月在吕梁高等专科学校外语系任教。

2008年09月到2011年06月在南开大学攻读硕士学位。

2010年09月-至今在吕梁学院外语系任教

三、主要事迹

近三年,在校系两级领导和系同行前辈的指导和关照下,我的思想道德修养和专业技能水平都得到较好的提高。为了对得起大家对我的帮助和信任,我始终严格要求自己,为人师表,努力学习、积极工作。现将具体情况总结如下:

一、政治思想方面:作为一名人民教师,我始终拥护中国共产党的正确领导,坚持党的各项政策、指导方针和追随党的前进路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、以及习近平新时代中国特色社会主义理论等党的重要思想,坚决与反人民、反国家、反民族、反社会、反科学、反人类的反动行为和邪恶势力斗争到底,坚持追求真理,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持科学发展观,坚持教书育人、以人为本的教育方针。每一次组织学习、批评与自我批评及相关讨论活动,我都认真对待并视之为提高思想修养的宝贵机会,时刻提醒自己以高标准严格要求自己,以身作则、无私奉献。每一项具体工作,都本着严于律己、脚踏实地、任劳任怨、团结协作的原则去实施。

二、教育教学工作:近三年来,我主要讲授了《英语视听说》、《英语国家概况》、《英语阅读》等专业课,以及公共课《大学英语》。在教学过程中,我主动虚心向同行前辈和同辈之优秀者请教,探讨教学中遇到的问题,学习高水平的专业技能和教学方法,培养严谨治学教学的态度。在教学过程中,认真专研教学大纲,对比多种教材、研究授课教材的重点难点,认真备课并记录和反思教学中遇到的问题。在课堂教学中,尊重学生、重视培养学生的自主能力并鼓励学生充分发挥自身优势。学生学习的积极性有了很大提高。

课外,我还是外语系本科1803、1804班的班主任,学生工作让我深刻认识和体会到“育人”之使命任重而道远。班主任工作是学校全面推进素质教育和提高教育质量的重要因素。在具体工作中,我始终坚持两手抓,一手抓思想道德教育,一手抓专业素质教育,坚持“思想道德教育为先”。凡是涉及到利益分配问题,我都坚持公平公正公开透明的原则。唯如此,才能在解决实际问题和内部矛盾的过程中以理服人、以德服人,从而达到育人的目标。教学工作之余,我还承担了系部组织员的工作,积极协调上下级关系,认真完成校组织部和系支部分配的工作

四、教学和科研工作

近三年主要教学与科研工作:

2016-2017学年在南开大学外国语学院进行访学研究。

2017-2018学年承担外语系本科17级的英语视听说(一)、英语视听说(二)、英语国家概况;建筑系安全工程专业17级的大学英语(一)、大学英语(二)的教学任务。

2018-2019学年承担外语系本科18级的英语阅读(一)、英语阅读(二)的教学任务。

五、工作以来获得的主要荣誉

2012年获校级优秀分团委书记

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved