当前位置: 首页>>党团工会>>党建工作>>正文
外语系党总支召开“两学一做”学习教育“讲道德 有品行”专题研讨会
2016-10-26 14:53     (点击: )

1024下午,外语系党总支在B210排椅教室召开“两学一做”学习教育第三次专题研讨会---“讲道德 有品行”,全教工党员学生党员共计53名,有5名党员请假,共有48名党员出席了本次专题研讨会,校“两学一做”第二督导组副组长王炎参与了本次研讨,会议由系党总支书记任泉清主持。

会上,任泉清书记作了专题发言,他认为德是对党员干部的基本要求;讲道德、有品行,就是做人要实,光明磊落讲道德、有品行,要从慎初、慎小,从小事做起讲道德、有品行说到底就在于能否正确处理公、私二字。

在学习讨论会上,党员们围绕“讲道德、有品行”这一主题,结合个人思想和道德修养以及教学管理工作,大家一致认为:做人做事的基本底线是讲道德、有品行。正如习近平总书记说的:无德不立、无品不高,既是做人修为的准则,也是党性修炼的题义。每个共产党人在日常生活工作中,需要正确对待个人得失,公道正派、公平公正做人做事,严于律己、宽以待人,强化理性思维,摒弃任性做事为人,切实做到用正确的人生信念和生活理念来指导、约束自己的言行。在开展“两学一做”的学习教育活动中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策自己,坚定理想信念,牢记职责使命,做“讲道德,有品行”的合格党员。

最后,督导组副组长王炎进行了总结性发言,肯定了外语系党总支在两学一做中的成绩,提出了存在的不足和进一步努力的方向。

2016年10月26日