首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 党团工会 
 工会社团 
 团学工作 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党团工会>>党建工作>>正文
外语系党总支召开“两学一做”学习教育“讲规矩,有纪律”专题研讨会
2016-09-13 10:48     (点击: )

912日,外语系党总支在系资料室召开“两学一做”学习教育第二阶段“讲规矩,有纪律”专题研讨会,全体教工党员学生党员以及“两学一做”第二督导组副组长王炎参与了本次研讨,会议由系党总支书记任泉清主持。

会上,任泉清书记作了专题发言从三个方面阐述了“讲规矩、有纪律”的相关问题。第一,什么是政治规矩? 政治规矩包括硬性约束和软性的要求,党章、党纪、国法这些是硬性约束,党的优良传统、工作惯例等软性要求。第二、为什么要“讲规矩,有纪律”?党员干部做到“五个必须”是对党员干部党性修养和对党忠诚度的重要考量可以保障党和国家的事业健康发展,又能够有效保护党员干部少犯错、不犯错,做政治上的明白人能增强党的凝聚力、创造力和战斗力,保障党和国家的事业健康发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。会上,外语系其他领导班子成员、教师代表、支部书记、学生党员代表分别谈了自己对“讲规矩、有纪律”的认识,表示要严格遵守党的纪律和国家法律,发扬党的优良传统,并将“讲规矩、有纪律”贯彻到自己日常工作和生活中去。

最后,督导组副组长王炎指出,各位党员从不同的角度探讨了“讲规矩、有纪律”的内涵,准确把握了“讲规矩、有纪律”的实质。会后,对党员干部抄写党章、假期的读书笔记和心得体会进行了检查。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved