首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 党团工会 
 工会社团 
 团学工作 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党团工会>>团学工作>>正文
外语系师生深入方山县开展“万名学子进万村入十万户”宣讲活动
2017-09-02 16:03     (点击: )

811日至14日,外语系党总支书记任泉清一行4人深入方山县10余村庄开展吕梁学院“万名学子进万村入十万户”宣讲活动。任书记一行紧紧围绕着习近平总书记视察山西时的讲话精神、山西省十一届四中全会精神、吕梁市委书记李正印《弘扬吕梁精神攻坚深度贫困》的重要指示等内容进行宣讲。并通过视频的形式向村民们播放了习总书记视察山西和山西省贯彻落实习总书记讲话的相关报道。同时,任书记一行还深入群众,调查和记录了所到村庄相关惠农政策落实、医疗、教育、交通设施建设、农业生产、农民外出务工现状及存在的问题、民众生活改善、民众面临的困难及希望解决的问题等情况。

当宣讲组来带北武当镇庙底村时,支部书记刘平带领我们深入农户。群众纷纷表示现在的生活比以前好多了,他们感受到了强烈的幸福感。这得益于党的领导和政府的关心。有位村民乐呵呵地说:我儿今年考上985院校——西北农林科技大学。他是我们家第三个大学生。我自己没有上过大学,可是我是幸运的。孩子们争气。国家政策也好,即便是家庭经济困难,也没有一个孩子中途辍学。我们忘不了党和政府的关怀。也有的群众说他们最大的困难就是医疗跟不上,村子里面没有好的医生。得了病,就得跑到县里或市里去,比较麻烦。

在方山县移民新村进行宣讲时,村民们说他们都是从横泉水库周边搬来的。政府帮助他们建设了统一规划的新村,村民居住条件比较好。他们这个村子是由原属于方山和临县两县的村民组成,他们的村容村貌比较好。

在方山县新民村、新庄村、车家崖村、来堡村、连家坡村、下昔村、暖泉村、河庄村等村宣讲时,我们能感受到村民的生活越来越好,幸福感越来越强,对党和政府的感情越来越深。但由于孩子人数的减少,子女就近入学的问题在一些村庄还比较明显。他们希望政府能够出台更加科学合理的政策,解决这个问题。

通过此次宣讲和民情调查活动,我们深切地感受到以下几点:第一,国家政策越来越好,村民们的生活水平越来越高,幸福感强烈;第二,农村的村容村貌正在发生着深刻的变化;第三,村民对党和政府的感情很深;第四,村民的思想观念在发生着深刻的变化;第五,子女的教育和医疗仍然是部分村民最渴望得到解决的问题。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved