当前位置: 首页>>党团工会>>团学工作>>正文
外语系师生赴方山县开展万人宣讲活动(2)
2017-09-02 15:52     (点击: )

2017年8月12上午外语系社会实践宣传小组朝着方山县北武当镇出发,在连家坡村来堡村以及庙底村进行宣讲活动。出发之前,对这三个村进行大概的了解。到达每个村之后我们都会与部分村民进行交谈,详细介绍了此次活动的目的、意义、形式和内容。系总支泉清表示吕梁学院开展“万名学子进万村入十万户”宣讲活动是认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的一项重大举措,了解农户真正的生活情况,是我校推进落实全校高校思想政治工作会议精神的深入实践,对广大吕院学子践行社会主义核心价值观具有重要意义。任书记再次指出此次活动任务重,责任大,需要村民的配合。

接下来,在热情农户的带领下深入农户家里零距离和村民进行沟通,宣讲习近平视察山西重要讲话精神和党的惠农强农政策。就农民最关心的教育、就业、卫生医疗、社会保障等问题,师生和村民进行交流,把习总书记视察山西重要讲话精神传递给各家各户。通过与部分村民的交谈,我们得知村民的主要诉求,他们希望村里的医疗,环境,道路,等基础设施可以大大改善;希望惠农政策可以真正落实到实处,扩大低保的范围,政府加大对农民的关注力度;同时加大教育投入,保障村里学生有学可上,有钱上学。他们表示极度渴望富裕,愿意进一步学习习总书记重要讲话的精神,艰苦奋斗,结合生活实际为美好生活而努力。得知党和政府牵挂着他们,他们愿意在党的带领下,早日摆脱贫困,争取在2020年也到达全面小康的生活水平。