当前位置: 首页>>党团工会>>团学工作>>正文
外语系师生赴方山县开展万人宣讲活动(1)
2017-09-02 15:48     (点击: )

8月11日,我校外语系党总支、分团委组成宣讲团赴方山县北武当镇开展“万名学子进万村入十万户”宣讲活动。系党总支书记任泉清率领师生开展宣讲。

北武当镇村主任刘平、村书记及村长对我校外语系宣讲团的到来表示热烈欢迎,并在当地镇政府办公室召开简短会议。会上,任书记详细介绍了“万名学子进万村入十万户”活动的目的、意义、形式和内容。任书记表示吕梁学院开展“万名学子进万村入十万户”宣讲活动是认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的一项重大举措,是我校推进落实全校高校思想政治工作会议精神的深入实践,对广大吕院学子践行社会主义核心价值观具有重要意义。任书记指出此次活动任务重,责任大,需要乡镇干部和村民的配合,也表示希望借此机会增加吕梁学院外语系和北武镇的友谊。会上,张智老师播放了习近平总书记视察山西重要讲话精神、山西省委十一届四次全体会议精神等视频。随行的两位学生做宣讲笔记。

会后,北武当镇村主任就接下来三天进村入户宣将活动做了详细部署。随后任书记带领师生走进北武当镇各村村民家中,零距离和村民进行沟通,宣讲习近平视察山西重要讲话精神和党的惠农强农政策。就农民最关心的教育、就业、卫生医疗、社会保障等问题,师生和村民进行交流,把习总书记视察山西重要讲话精神传递给各家各户。