首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 党团工会 
 工会社团 
 团学工作 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党团工会>>团学工作>>正文
外语系本科1202班召开“优化教室环境,建设文明校园”主题班会
2015-06-26 16:09     (点击: )

时值我校快速转型发展的关键时期,学校领导带领全校师生齐心协力谋发展、团结一致促进步。为积极响应并认真践行学校文明和谐校园创建活动,外语系2012级本科2班于4月27日召开了以“优化教室环境,建设文明校园”为主题的主题班会,旨在提高学生们维护教室环境的意识,在优雅整洁的教室中有效、愉悦地学习。

本次班会围绕拒绝早餐进教室、拒绝随堂垃圾、拒绝课堂铃声和杜绝“课桌文化”等内容,分视频观看、文明宣传、标语征集和发出倡议四个环节展开,目的在于使学生认识到教室是神圣的殿堂,课堂是知识的阵地,教室环境卫生的好坏直接关乎教与学的效果,优雅整洁的学习环境,让我们身心愉悦,学习效率高,相反,垃圾遍地、充满异味的教室则影响我们的学习、生活;要坚决杜绝课堂手机铃声,保持课堂安静,让我们集中精力学习,营造文明和谐的课堂氛围,促进师生间的融洽交流;要杜绝“课桌文化”,保持整洁干净的桌面,维护大学生的素质,在舒适的桌椅上不断获取知识。

学生们共同朗读了吕院早餐诗,充分认识到了带早餐的不良影响,并保证不再带早餐进教室,真正地做到“文明修身我先行”。同学们还征集了保护课桌,保护教室环境的标语,如明亮教室是我家,宽敞整洁靠大家;不要给我化妆,我喜欢素颜;与文明同行,保持桌面整洁;文明之行,始于笔下,桌面整洁,你我做起,等等。这些标语从一定程度上也反映了大家保护教室环境的决心。

最后,大家发起倡议,要自觉维护教室环境,从小事做起,从自身做起,坚决做到早睡早起,不携带早餐、零食等进教室;离开教室时带走随身垃圾;上课认真听讲,坚决不玩手机;杜绝课桌文化,不在课桌和墙壁上乱涂乱画,爱护公共财物,共同营造绿色文明课堂。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved