首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 党团工会 
 工会社团 
 团学工作 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党团工会>>工会社团>>正文
激情英语广场举办外教交流会活动
2015-04-24 16:12     (点击: )

为了让同学们了解中外文化差异,增长英语知识,激情英语广场于3月22日下午14:30在综合楼B阶梯教室301举办了外教交流会活动。

下午两点半,活动准时开始。首先,外教老师做了自我介绍,并用投影仪为大家展示了他加拿大居住地的美景以及他的大学Bowdoin collage的照片,同学们无不陶醉于美景之中。师生互动环节,在外教老师的引导和激励下,同学们争先恐后、踊跃地站起来提问问题,现场气氛活跃。关于他是如何学好中文的问题,外教老师认为,首先,兴趣是最好的老师;其次,决心和努力是必不可少的。关于中外差异的问题,外教老师说,美国人是非常注重独立的,老年人也追求独立,老年人不喜欢让儿女们照顾自己而是喜欢自己照顾自己,而中国人之所以不能很好地独立是因为中国人口多、私人空间小。

通过本次活动,同学们充分地了解到国外文化与中国文化的差异,增强了同学们学习英语的积极性。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved