学院首页  首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 教学管理 
 制度建设 
 师资建设 
 质量评估 
当前位置: 首页>>教学管理>>质量评估>>正文
外语系召开教师教学能力提升活动部署会
2019-08-01 11:22     (点击: )

8月1日上午,外语系在外语楼204会议室召开教师教学能力提升活动部署会,会议由外语系主任冯克明主持,全系教职工参加会议。

会上,冯克明主任重申本科教学合格评估工作的重要性,号召全体教师勠力同心,齐心协力做好评估工作。冯主任从课程设置、课程定位和目标、课程教学改革、课堂教学环节、课堂教学方法改革等几个方面阐述了自己的认识与意见,并针对现阶段存在的主要问题提出提升教学能力的必要性与意义:一是各教研室要明晰课程定位,做好课程建设服务,确定教学进度,明确教学要求;二是课堂教学目标要准确,文字表述要准确凝练,教学方法要得当,教案书写要规范;三是课堂教学改革方向和目标要明确,多采用启发式、探究式、问答式、任务型、讨论式等教学方法;四是积极投入到教学能力提升活动中,做好说课、讲课、教学反思等工作,切实起到提升教学能力的作用。

    最后,冯克明主任就近期一段时间的工作进行详细部署,他提出两点要求:一是教师要高度重视评估工作,充分认识迎评促建工作的重性,树立“人人知晓评估,人人关心评估,人人参与评估”的思想意识;二是做好数据填报、档案整理、材料完善等工作,确保各项评建工作高质量完成。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved