师资建设
 质量评估
当前位置: 首页>>教学管理>>师资建设>>正文
外教走进大学英语课堂,学生体验英语文化教学
2016-01-05 15:23     (点击: )

我校远离经济发达和沿海地区,大学生接触英语国家文化的机会较少,即使在校园内与外籍教师进行面对面交流的机会也不多,学生们的英语跨文化交际能力相对来说比较弱。

为了培养我校大学生的国际视野,以及英语综合素质,在我校转型发展的战略思想指导下,外语系积极探索应用型人才培养特点,发挥英语专业优势,构建大学英语教学特色,充分利用外教教学资源,从本学期起,外语系推出了“外教走进大学英语课堂”特色教学项目。

在别开生面的“大学英语”课堂上,外籍教师们诙谐的教学,丰富的肢体语言,纯正地道的口语,耐心细致的知识讲解,深受大学生们的普遍欢迎。学生们感到既新鲜又充实,课堂上积极主动参与,气氛融洽而又愉快,不时传来欢快的笑声。学生们真正体验到了西方国家教学的不同方式。

每次课后,学生们围住外教继续交谈,沉浸在英语学习的乐趣之中。不少同学以此跟外教建立了深厚的感情,学习英语的积极性也有了显著提高,从而,增强了学习英语的兴趣与自信心,强化了英语口语的交际能力。