学院首页  首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 教学管理 
 制度建设 
 师资建设 
 质量评估 
当前位置: 首页>>教学管理>>制度建设>>正文
外语系试卷评阅、装订、归档实施细则
2019-06-20 10:40     (点击: )

外语系试卷评阅、装订、归档实施细则

根据《吕梁学院考试管理规定》有关要求,外语系特制订考试阅卷实施细则。

一、外语系分两大块阅卷任务

英语专业课程和大学英语通识课程。

1、英语专业课程阅卷按小组开展工作。

同组成员相互签字。阅卷表要交教务处。

2、大学英语的答案试卷都在资料室。

按照分组阅卷并相互签字。教务处检查分组情况。

从备用试卷袋里拿取试卷、试题,须轻拿轻放。

班级里有考日语、俄语的学生,向宋慧平索取试卷和成绩。

关于重修,涉及到的老师关注一下重修上课安排。

2018级的个别老师的试卷里可能会有重修学生的试卷,阅卷完后交给付瑶,统一装订,不要自行处理。

二、期末阅卷需要注意细节:

1、不管是题目处还是合分处,分数必须写在规定的位置。

2、不管是题目处还是合分处,分数要修改,必须斜划两道线表示作废,然后再重写正确分数并签名,不能在原分数上描写、涂改覆盖。

3、如果是一道大题,只写一个分数就可以。如果下面还有小题,需要写出小分。比如听力中的听写题,只需写一个分数,用划道来表示相应扣分情况。

4、试卷分析表必须根据成绩分布认真分析试卷,比如:不及格同学较多时或者成绩普遍不高时,就不能表述为试题难度适中,应该是偏难,分析一下难的原因。最好把栏目当中的四个问题回答一遍就比较完整。

三、成绩录入与试卷归档注意事项:

(一)、阅完试卷后,仔细核查,没有任何问题,并满足评估标准后再录入成绩,装订试卷归档。同时核实好免修免考学生。

(二)、成绩汇总封皮找付瑶领取。试卷装订说明:  

1、试卷装订封皮已经更换成新的,所以按照新的要求执行。①试卷里只装订期末试卷成绩单。②课程考核成绩汇总里装订平时成绩记录表,期末考试成绩单,系统打印总成绩单。

2、成绩汇总专业课按课程、年级装,(比如大学生安全教育课2017本装一本,顺序为201713个成绩单,依序至63个成绩单);大学英语按课程,专业装订(比如大学英语一,中文系的汉语言文学专业20171-4班装订一本)。

3、试卷的所有签字都需要手签,不能盖章,各位老师请先找相应负责人签字后再装订。

4、成绩单除了以上的装订外,还需要给付瑶交一份系统打印的总成绩单。

5、形成性考核课程的老师于开考两周后把材料装订好交回系办。形成性考核的课程也需要装订课程成绩汇总单。

6、试卷装订的新封皮找付瑶领取。

四、考查课程试卷袋次序及说明

1、命题计划及审核表;

2、期末试卷或答题册成绩单;

3、试卷分析表;

4、参考答案及评分标准;

5、空白试题一份;

6、考查课程试卷或答题册(按学号由小到大排序)。

五、考试试卷装订次序及说明

1、命题计划及审核表;

2、考场报告单;

3、阅卷记录卡;

4、期末试卷成绩单;

5、试卷分析表;

6、标准答案及评分标准;

7、空白试题一份;

8、学生试卷(按学号由小到大排序)。

六、成绩登记与重修成绩说明

1、期末试卷阅卷完毕后成绩登记单,须用统一格式模板。

2、教师录入重修学生成绩的时候,平时成绩构成比例按照正考学生同样设置。重修学生平时成绩如果难以记录,可采用初修上课时的平时成绩录入系统,写试卷分析时,不需要分析重修学生的成绩,装订试卷时,需要把重修学生试卷另外单独分开装订。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved