首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 教学管理 
 制度建设 
 师资建设 
 质量评估 
当前位置: 首页>>教学管理>>制度建设>>正文
外语系关于学校给予“大学生职业技能大赛组织单位奖励”的分配办法
2015-09-24 00:32     (点击: )

外语系关于学校给予“大学生职业技能大赛组织单位奖励”的分配办法

为了强化学生职业技能训练,为了学校本科教学合格评估,为了扩大学校知名度与影响,外语系每年组织在校学生参加国家、省、地的职业技能竞赛,学校根据竞赛取得的成绩给予一定的奖励。本着多劳多得,既照顾到教师又顾及到系专业发展的原则,根据外语系的实际情况,现就学校奖励做出如下分配方案:

奖项分三块:大学英语一块;英语专业一块;组织人员一块。

第一项奖励:全国大学生英语竞赛奖(宋慧平负责)

1、本着充分调动教师的积极性,奖励倾向于教师。分配份额为:70%左右用于教师奖励; 30%左右用于专业建设、学科建设。

2、分配细则:

1)任课教师组织所代班级学生报名参赛,组织一名学生参赛,奖励20元。

2)任课教师所代班级学生,获得特等奖一名奖500元;获得一等奖一名奖300元;获得二等奖一名奖200元;获得三等奖一名奖100元。

3)英语专业学生由于任课教师多,由班主任组织参赛,班主任组织一名学生奖5元,其余15元以及等项奖励用于所有任课教师奖励。

4)组织人员奖励取其获奖教师的平均值,根据工作任务轻重依次递减,级差为100-200元。

第二项奖励:“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛(薛爱峰/宋慧平负责)

1、英语专业学生获奖,指导教师奖励三分之一;其余三分之二用于任课教师奖。

2、非英语专业学生获奖,任课教师即为指导教师,该教师获全额奖。若是中途接班任课,给予前任教师(至少三个月任课)三分之一奖励。

第三项奖励:考研奖(薛爱峰负责)

1、学生考研涉及任课教师与班主任的努力工作,因此,班主任获得五分之一的奖励;其余五分之四由任课教师获得。该班班主任若有调整,按学年对等分配。

2、考研奖在400元以内,全额奖给班主任。

3、考研奖在1500元以内,除班主任获得五分之一的奖励外,其余五分之四奖励用于系专业建设。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved