首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
院学生工作考核组对外语系学生工作进行考核
2016-01-05 16:51     (点击: )

2016年1月4日下午15时,以经济管理系党总支书记武虎林为组长的院学生工作第三考核组在外语系进行了考核。外语系党总支任泉清书记、主任冯克明以及其他学生工作队伍成员参与了考核工作。首先,任泉清书记一一介绍了考核组成员和我系学生工作组成员,并就2014-2015年度系学生工作情况向考核组进行了汇报。接着,武虎林书记阐述了本次考核的意义、流程和原则。

考核组分为四个小组对外语系所准备的30余盒档案材料、办公场地以及设备进行了认真的核查,之后,与外语系20余位同学进行了座谈。

考核结束后,中文系党支部副书记孙小彬代表第三考核组即向外语系反馈了考核结果。孙书记指出:外语系学生工作做的细致、扎实,班子成员配合密切,70余个观测点都有材料,材料准备全面、细致。学生管理工作做到了科学化、规范化、常态化。同时,考核中发现的一些问题:1)生命教育和网络教育材料准备较少,应进一步补充;2)个别班级的班级日志中班主任审阅栏没有签字或字迹不一;3)环境育人资料准备欠缺,应进一步结合本系特色开展环境育人工作。

武虎林书记在总结发言中指出:第一,外语系学生管理队伍是一个严谨、认真、负责的集体;第二,在促进日常工作的同时,应该认识到“做什么,怎么做”,以推动学生工作开展,使得学生工作走向正规化、科学化和常态化;第三,外语系学生办公场地紧张,希望外语系领导克服困难,积极解决学生工作办公场所的问题。

最后,任泉清书记做了表态发言,感谢考核组近3个小时的辛勤工作。任书记表示:1)将尽快召开专门会议就存在的问题进行安排部署;2)落实相关责任,积极整改,反馈意见件件有回音,事事有落实;3)打造一个团结、务实、相互合作的学生管理团队,让学生满意、让家长满意、让社会满意。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved