首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 大学英语教学 
 大学英语研究 
 大学英语活动 
当前位置: 首页>>公外教学>>大学英语研究>>正文
高校外语教学的数字化趋势与大数据
2014-10-11 15:43     (点击: )

互联网技术这一人类创造的时代智慧,正在释放着不同凡响的力量,改变着我们的生活,也呼唤着中国高等教育的深远变革。

如今,跨入大学校园的学生已是“生于互联网,长于互联网”的原著民。他们对互联网敏感和依赖,对新事物好奇和渴望;他们追求差异、认知多元、富有主见、勇于创新;他们的学习方式与习惯、他们对理想的追求、他们对大学教育的期待都呼唤着高等教育的变革与创新。

互联网技术这一时代发展的引擎,正在调动着一切力量,也在激发着我们的潜能,召唤着我们的智慧。它为高校从教者开拓了无限的空间与想象,正创造着新的“数字化校园生活”。未来校园的开放性、协作性、交互性、便捷性、超时空性等特质以及价值的“联动”都在预示着教育未来发展的趋向。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved