首页  系部概况  工作动态  教学管理  专业教学  公外教学  科学研究  党团工会  学生工作  就业创业 
 大学英语教学 
 大学英语研究 
 大学英语活动 
当前位置: 首页>>公外教学>>大学英语教学>>正文
2015-2016学年“大学英语”免修免考
2015-10-10 15:56     (点击: )

“大学英语”课程是高等学校非英语专业学生一门必修的通识教育课程,经过大学阶段一、二年级学习和实践,学生应通过国家大学英语四级考试(CET4),达到大学英语四级水平。

为进一步深化我校大学英语教学改革,充分调动学生英语学习的积极性和主动性,挖掘学生内在潜能,提高学生英语综合应用能力、自主学习能力,为英语水平较高的学生提供更多的学习时间与机会,根据吕梁学院学籍和学分相关管理规定,决定试行大学英语课程免修免考制度。

2015-2016学年我校申请大学英语免修免考的学生共有174人,这些学生不再参加该学年“大学英语”课程的学习与考核,但可自愿随原班自主学习。

获准免修的“大学英语”课程的成绩,根据其提供的CET4/6成绩,按下述方法折算:

“大学英语”课程总成绩=(CET4成绩/710)*100+20

“大学英语”课程总成绩=(CET6成绩/710)*100+25

免修折算成绩最高不超过99分,并由外语系任课教师统一录入“综合教务管理系统”,所有免修课程的平时成绩记为“免修”,不参与平均学分绩的计算,但计入修读总学分,学生获准免修免考后,由外语系安排教师开设《大学英语》后续课程(通识选修课程)供学生自主选修。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院外语系  联系邮箱wyx8248742@126.com
Copyright © 2015 wyx.llhc.sx.cn All Rights Reserved